首頁 / 普世宣教中心 / 宣教信息 / 埃及的『思與行網路』事工
埃及的『思與行網路』事工

宣教機構分享2016年7月

 


親愛的資助人平安:


首先代表 「思與行網路」 (Think & Do Network)在主耶穌裡向您們問安。謝謝您們為弱勢婦女們的擺上與奉獻。在此向您報告我們的事工狀況,願彼此激勵,也深深感謝您們的支持與代禱。

以賽亞書52章7 節說:「那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,對錫安說:你的神作王了! 這人的腳登山何等佳美 ! 」每當我們研讀神的話語,思想神所給我們的應許與救恩時,就不斷地再次被提醒:我們的神耶穌基督已作王!祂是我們的拯救者,是我們生命的主。祂已戰勝罪惡與死亡,祂的國直到永遠。我們都明白地上的生活有許多艱難,但神的話語使我們有信心,得以卸下重擔,享受基督裡的喜樂與平安。

我常想,「思與行網路」所服事的這群婦女們,都遭逢許多磨難:身心受創、被謊言蒙蔽、遭遺棄、被藐視,並深陷靈性黑暗中。我們該如何向她們傳講神的愛呢?該如何告訴她們:神不僅尊重,也更深愛她們每一個人?祂絕不說謊、信守承諾,永不離棄我們。祂是光,是道路、真理、生命。求主使我們能向她們見證,因為唯有與主同在的生命,人生才有意義。願她們也像我們一樣,經歷在基督裡的更新與恢復。因為神樂意向我們說話,也垂聽我們的禱告。

去年有12位婦女短期或長期居住在我們的庇護所裡。我們提供醫療照顧、團體治療及職業訓練。也教導她們如何料理家務,如日常購物、烹飪燒飯、清潔洗衣等。若她們身體狀況許可,也會帶她們去從事戶外體驗活動。去年9月,其中一位女性結婚了,至今同工們仍與她保持聯繫。也有些婦女們,陸續返回家中了。

我們的另一項重要事工是在教會舉行教育講座,例如如何處理家暴問題等。已有超過240位牧者、婦女領袖與年輕人接受過訓練。許多與會者都向我們表達他們的謝意,他們回應說,現在他們知道如何教導婦女與孩童防止性侵害與家暴了。也有些人回應:在了解性侵害與家暴對受害者的影響後,現在他們更知道怎麼幫助這些人走出陰霾了。

我們為神在過去這些年的施恩與作為獻上感恩。願祂能幫助我們成為傳揚福音、報喜信的人。也要感謝您們的長期支持與忠心代禱,請持續把我們放在您們的禱告中。

願主耶穌基督的恩典常與您們同在,也願祂的旨意在您們身上成全 !