首頁 / 航向月刊
航向月刊
為台灣禱告P4T ─ 台北市中正區
期數:2024/09
作者:為台灣禱告團隊

啊,我們要為全台灣政治經濟中心的「台北市中正區」來禱告。150 年前,昔日為「台北府城」的中正區,曾是夾在繁華艋舺和熱鬧大稻埕中的荒地。也是清朝在台灣最晚建立的城市,卻在祢巧手的帶領,歷經了建城池、築鐵路、蓋官府、闢市街、設電燈等...這些耕耘,成了當今集台灣政治、經濟、交通於一身的首都中樞。

從過去到現在,這地的居民不斷地從不同的神明當中,渴望獲得平安。各種文化背景的信仰都在中正區匯集,祢深知這地百姓內心的渴望,因此祢借助馬偕的影響,使日本政府差派牧者來台設立教會。

二次大戰之後,物資匱乏使人心火熱渴慕真理,天主教、基督教的宣教士紛紛來到這裡,教會也像雨後春筍一樣的設立。因著祢的憐憫,如今中正區已有將近60 間的教會,和上百間的福音機構,所以我們要為著散佈在中正區的六個次分區:城內、古亭、公館、東門、南門,以及崁頂的眾教會與福音機構來守望禱告。


求祢使祢的眾兒女竭力保守聖靈所賜「合而為一」的心,在人心荒涼之處,帶著使命持續地來傳遞盼望。我們要為著中正區裡的「博愛特區」中的總統府來守望,祈求上帝賜下治理的智慧,帶領台灣走進祢的祝福!


我們也為中正區的四個政府院會來禱告,求主讓行政院在政策協調和執行上,滿有靈巧和能力,叫司法院在執法判決上彰顯公義,使監察院在調查各樣弊端的時候,滿有無可指謫的正直。這裡也是全台最大的交通轉運樞紐,在這個地方匯聚了各種交通的網絡,願祢使每一個熙來攘往的旅人,匆忙經過,仍得著救恩之樂。

我們更感恩的是台灣的醫療體系,最重要的機構台大醫院,也在此處守護著全台人民的健康。求祢讓醫護人員在緊繃和高壓的救護工作當中,身心靈都得蒙保守。

主啊!祢讓中正區透過政經中心的樞紐地位,成為全台灣的祝福!此刻我們也奉祢的名,願祢的旨意行在中正區,如同行在天上,因為國度、權柄、榮耀全是祢的,直到永遠,阿們!

*此處刊載為摘錄,完整禱告影片請點選以下連結,同心禱告。

youtu.be/0xTwWsep4E4


懇請代禱
1. 求主成為台灣元首的遮蓋,使王的心在神的手中,所作的決策都成為全體國民的祝福。
2. 為中正區內重要的中央行政機關禱告,使一切行政執行,都滿有正直與效率。
3. 願教會復興,成為中正區的和平管道,使人經歷公義與平安。

www.p4t.org.tw/