首頁 / 相關資訊 / 奉獻方式 / 給成長伙伴的信(2024.06)
給成長伙伴的信(2024.06)

親愛的成長夥伴平安

18世紀工業革命後,「好」成了工廠能用更低成本,更快或更多地製造出相同產品的代名詞。久而久之,人們的價值觀也隨之改變。如今每個人的內心,都默默帶著一把叫做「CP值」(性價比)的量尺,總默默卻又直快地掂量著自己付出的代價,能帶來多少回報(或起碼,能帶來多少改變)。然而,耶穌基督所彰顯的「福音」,竟是祂為我們付上了極高成本,成效卻未必總能讓人願意「更快地」相信祂、「更多地」活出祂!

問題出在哪裡?難到滿有智慧的上帝竟願將祂的獨生愛子賜給我們,卻傻到不先算算CP值?還是我們太懂計算CP值,以致於反而看不懂上帝那Agape的愛裡,一直都包含著與「更快」完全相背,並被稱之為「恆久忍耐」的時間尺度呢?

如果您覺得上帝的愛不易理解,那來談談父母的愛吧!哪對父母付代價疼愛兒女,是為了兒女能更快、更多地為自己帶來回報呢?不幸的是,我們都是罪人,父母也是,因此只要某天,CP值的加減乘除不小心失控地凌駕了愛,社會新聞版面上,就會又多了一條人倫悲劇。

然而,我們都要警醒!因為基督徒雖已蒙恩,卻依然是罪人。因此只要某天,教會的宣教或牧養策略,甚至基督徒的傳福音與奉獻行動,也開始不小心,讓CP值的計算凌駕了愛,那麼等著浪子回頭的老父,恐怕只能繼續望眼欲穿了!

我們需要成本低廉又快速有效的福音策略與行動,因為有大量的福音朋友需要如此被接觸。但同時,我們也不能高傲地以為成本高昂,又看似緩慢而無效的福音耐心與堅持,是不應該被看重的,因為也有大量的福音朋友需要如此的等待與陪伴。

如今赴西藏宣教的宣教士人數總量,早已比歸信基督的西藏本地人還要多了。CP值真差不是嗎?但這些宣教生命,真美!美得頗有當年耶穌的樣式。因此,我要謝謝您,時常在愛中藉著禱告和奉獻,與我們一起同心促進、陪伴、關心台灣教會的福音發展。有時候,我們好像沒辦法立刻看到我們所期待的改變發生,但…真美!

每週五我們仍在禱告會中為您代禱,歡迎提出代禱需求(02-8660-9995*114謝姊妹)。

基督教福音協進會 秘書長 夏昊霝