首頁 / 航向月刊
航向月刊
雲彩篇:富貴人生
期數:2024/10
作者:但以理學院 2023台南班 黃小霞

生在重男輕女的鄉村,身為女生的我卻從小就有一雙「富貴手」。一做事手就爛,母親因此帶我四處看醫生,花費了大量時間、精力和金錢,而最好的解決辦法,就是讓我什麼都不做!母親認為女孩子讀書沒用,浪費錢財,所以一直不支持我讀書。儘管父親很愛我,但家裡是母親說了算。

遠嫁台灣 憂鬱纏身

在鄉下,不會做事又沒讀書的人確實沒什麼價值,我經常覺得自己是隱形的。曾經有一次,我離家出走了兩天,想不到竟然沒有人發現!那時候我就想,等我長大一定要遠離家鄉。後來,我如願從中國大陸遠嫁來到台灣。前夫擔心我人生地不熟,為我安排了所有的一切,但這也讓我感覺到我對自己的人生完全失去了主導權。

小時候被忽視的痛苦,結婚後被過度照顧的痛苦,讓我深感人生毫無意義。我因此陷入憂鬱,每天都在思考要如何結束自己的生命。當時雖有人向我傳福音,但我都拒絕了!認為聖經不過就是外國的一個神話故事,還是拜拜比較實在。只是我拜拜了很多年,問題一直沒有解決。

主醫治勝過吃符水

有一天,我突然想到,拜了那麼多神,還沒有拜過耶穌,倒不如試試看?於是,我走進了一間教會。當時,教會那位牧師在台上講道,他說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過都變成新的了。」我聽到這句話,眼睛一亮,心想:「哇,太好了!原來不需要去死,也能夠重新開始。」

講道結束,牧師說:「有想要被服事的人,請到前面來,同工們會為你們禱告。」雖不知道是去幹嘛,但我還是去了。被禱告的過程中,我突然發現自己在大聲哭喊,心裡想:「不對呀,我沒有要哭啊!」理智上感覺真是丟臉,也試圖控制,但情緒和眼淚仍是收不住。禱告之後,我問姊妹剛才發生什麼事?她說是上帝在醫治。我感嘆耶穌真厲害,看病不用問診、把脈,不用吃藥也不用喝符水。姊妹聽後笑著說:「這是奧秘!」

她還跟我說:「無論有什麼困擾妳的事,隨時都可以跟上帝說,祂無處不在。上帝很厲害並且很愛我們。」那天回去後,我痛哭流涕地向上帝訴說我的苦情,把從小到大的怨恨、惱怒、憤怒的事情全部都倒出來。我跟上帝說,我知道恨人不好,但我做不到不恨啊,請祢幫我!神奇的事情發生了,我竟然心中開始感到喜樂,真的完全不恨了,並且很開心,這樣的感受一直到如今。

我知道當我把一切的憂慮卸都給愛我的上帝,我就是因愛而富足的人,也能夠喜樂生活,且對人生充滿盼望,重新展開了我的人生。

感謝耶穌,給了我一個全新且恩典滿滿的富貴人生!