首頁 / 航向月刊
航向月刊
活石篇:祖厝變教會
期數:2024/09
作者:但以理學院高屏2016班 吳梅花

著接受裝備的心,2016 年我進入但以理學院。雖然當時的我已經是教會的長老,但總是覺得生命中缺少了什麼。教會常提醒大家要傳福音,但日復一日「傳福音」就只是口裡說說,並沒有實際行動。最後因為聽到同教會並在但以理學院的學姊分享,我才有機會接受裝備並且開始行動!


祖厝變教會 夫妻共建「幸福教會」
在但以理學院兩年、70 堂課的傳福音培訓後,我領受了教會主任牧師的差遣,要牧養教會,我也期待把在所學習到的,例如福音佈道等活動策略與想法運用出來。但礙於與母會的理念不同亦不被接納,許多的拉扯與變動影響了我自己的身心靈健康。幸而最終在家人的關愛與理解中,我走出了舒適圈,並重新安靜在主的話語中。

經過安靜的尋求,我回到了放置多年未住的 50 年祖厝,與同在但以理學院受裝備的先生一起攜手,重修、啟用老家,開拓了「幸福教會」。我和先生 (原漢聯姻) 曾受家人諸多質疑,而今不只相知相守 39 年,又能在當初兩人立下婚約的祖厝為主所用,回首過往點滴,對上帝一路的帶領與恩典,心中充滿感謝!我們願意同心同行,繼續勇敢為主站立,祝福在地。

用行動力 實踐主愛
過去我對信仰的認知,就是管理好自己的教會,守住自己在教會的位份,也認為那就是基督徒該有的生命。但如今我自己牧養教會,也陪伴但以理的學弟妹,才深刻地體驗到約三:16:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」耶穌的愛是如此長闊高深!「世人」就是還活在世界轄管、黑暗權勢之下的人,我們都當完成主耶穌的大使命與大誡命。

我勇敢地回應神,而教會就是我的職場,職場就是我傳福音的禾場!哪裡需要福音,哪裡需要被關懷。不分教派族群、不看距離遠近,我願帶領教會弟兄姊妹,甚至是但家人,一起同工,在別人的需要上,甘心樂意地服事主、服事人,好實踐主耶穌具有行動力的愛!

結業 6 年了,除了教會的牧養與穩定在但以理學院陪讀學弟妹外,我也熱衷參與學院退修會等的服事。期許自己將火熱愛主愛人的心,以生命影響生命的方式,發揮影嚮力。成為更多人的祝福。