首頁 / 航向月刊
航向月刊
珍貴的「片時」
期數:2023/11
作者:基督教福音協進會秘書長 夏昊霝


親愛的成長夥伴平安


您孤單嗎?

這是個人人都能從自己手機裡,找出「小確幸」的時代,但我們「與人相交」的時間,是否也越來越少了?這是個視訊取代會議、直播取代實體聚集的時代,但我們「與人交通」的品質,是否也越來越敷衍了?

當社會越來越傾向個人主義,「孤單」就成為一種必然,但卻又無法說出來。其實,孤單是一種提醒:一個提醒我們遠離「自以為義」,回到「神所創造的樣式」的聲音!畢竟三位一體的神,從來沒有把我們這些「祂的形象」,造成一個個孤單的個體。祂反倒說:「那人獨居不好」,並親手用祂的大能,解決了人「孤單」的問題。

當耶穌在客西馬尼園面對自己的即將逝去,祂請門徒成為「同祂」儆醒片時的夥伴。但門徒卻連那「片時」,都給不了耶穌。然而,如果耶穌在最大的痛苦面前,都需要陪伴,那我們豈不更需要?還是我們寧願自己禱告,不讓人陪伴?寧可別人自己禱告,而連給人「片時」都不願意?

過去幾年,我有機會與許多牧者相交,也發現許多堅強的牧者,裡面可能住著一顆比我們想像更孤單的心。他們樂於背負許多人屬靈生命成長的責任,卻依然時常要冒著被不明就裡的弟兄姊妹狠狠釘上十字架的風險。

今年領袖高峰會的講員之—麗茲‧柏哈拿,鼓勵我們,與其被動等待別人邀請加入群體,還不如主動與人展開連結,創造群體!這不只是因為我們需要,更是因為這是神創造我們時,給我們的典範與樣式。

每個月當我著手撰寫這封信給各位親愛的成長夥伴時,我就再次確信,我們不是獨自一人在服事眾教會與眾牧者。我們一直有您的代禱、奉獻、關懷、認同,伴我們同行。您給的,早已超越了「片時」,而是珍貴無比的「支持力量」!

每週五我們仍在禱告會中為您代禱,歡迎提出代禱需求(02-8660-9995 分機 114 謝姊妹),好讓我們也能有這個與您一同儆醒的機會!