首頁 / 航向月刊
航向月刊
為台灣禱告P4T—嘉義西區
期數:2023/08
作者:編輯室

父,我們為嘉義西區禱告。願主的活水江河,流進這個曾經叫「諸羅」,如今慢活而和樂的農業首都。

主啊,這裡曾經是荷鄭清日時期,嘉南平原北邊的兵家必爭之地。一座簡陋的木柵城,成為全台第一座城市,但卻環繞著爭戰與殺戮的文化。

即使百年前曾發生梅山大地震,感謝祢沒有掩面不看嘉義,而讓這座城市因為阿里山林木的滋養,重生為台灣林業中心之一。

謝謝祢讓她經濟起飛,成為人文薈萃之地,甚至得到「畫都」的美名。只是主啊,求祢赦免我們,因我們忘記了祢曾賜下的恩典與契機。如今,在蓬勃發展的背後,各種宮廟成為人們心中「平安」的代名詞。舊酒廠文創園區到文化噴水池,也成了嘉義西區298 間大小廟宇,每年遶境祈福的主要幹道。

萬軍之耶和華啊!求祢睜眼看祢的百姓、側耳傾聽奉主名的呼求。我們宣告,羔羊的寶座要設立在這裡,屬天的帳幕要打開,20 多間屬神的教會要彼此合一,成為這地的燈塔,照亮嘉義西區,綻放救恩的曙光。