首頁 / 航向月刊
航向月刊
陪伴,是愛的具體表現
期數:2023/08
作者:福音協進會秘書長 夏昊霝


謝謝您的陪伴!
在這個講求效率,追求CP值( 性價比)的時代裡,「陪伴」似乎已成為人們為達特定目的,而必須做的必要投資了。有些業務員願意花時間陪客戶,只是希望能獲得訂單;有些父母願意辛勞陪伴孩子,只是希望孩子光宗耀祖。然而,當陪伴成了「這能否為我帶來我想要的回報」的數學題時, 我們就將漸漸忘記:「陪伴」,其實就是愛的具體表現!

無論你認為上帝是公義,還是慈愛,你都不能否認,這位父、子、聖靈三位一體的神,從來沒有停止祂對人不離不棄的陪伴。無論是住進我們生命中的聖靈保惠師, 還是道成肉身的聖子耶穌, 亦或是持續呵護我們如眼中瞳仁的天父。神,真是愛!

自1990年福音協進會成立至今,每當「一般經常費」不足的時候,我們都不禁自問:「神的意思是不是要福音協進會別再繼續走下去了? 」但過去的33年,神又無數次地讓我們經歷那令人捏一把冷汗的「恰好供應」! 這時我們又不禁探問:「為什麼神還要持續讓福音協進會走下去呢? 」或許, 是因為我們真心願意「愛天父所愛」,陪伴屬祂的眾教會吧!

然而這些陪伴, 若用CP值來計價, 我們似乎應該早點放棄陪伴教會的工作才「合理」, 因為每年我們100% 的預算,都用在為教會擺上的工作中。然而,過往每年以「教會」名義,奉獻進福音協進會的款項,卻往往不足我們年度總預算的20% 。「CP值太低,乾脆放棄吧」的微聲,也總難免會積累成震耳欲聾。

但當我們想起手把手陪伴、帶領12使徒3年半的耶穌,竟從來沒有因門徒們不成材的表現,就選擇放棄他們,那我們又豈能輕言放棄?

謝謝您,持續陪伴我們成為台灣教會的陪伴。每週五我們仍在禱告會中為您代禱, 歡迎提出代禱需求(02-8660-9995 分機114 謝姊妹)。