首頁 / 航向月刊
航向月刊
活石篇:傳福音的天使
期數:2024/06
作者:文 花蓮但以理學院2023班 張曉雯

認識主一段年日,在主恩典的懷抱中也走了一段旅程, 但是傳福音的使命火焰始終未能熾熱。儘管知道這是每位基督徒無可推卸的責任,但我卻常感到遲疑,對群眾福音需要的關注力不足,也很在意自己的形象,很害怕一開口跟人談福音被拒絕,會很沒面子。

渴望改變 不做溫吞信徒

然而,一位教會的學姊向我介紹但以理學院,能培訓學員在職場宣教,我心中的思緒開始轉變—信主多年,我從未真正學習如何在職場傳福音,因此這樣的介紹激起我內心深處的渴望。我不想再做一個溫吞的信徒!

我深感對主的虧欠,缺乏在福音工作上的投入。畢竟,神期望每一個靈魂都能悔改得救,認識並領受祂對每一個人的救贖與真理。

去年報名但以理後,我接觸到了關於個人佈道和組織佈道的知識,更學會了如何成為一名傳福音的行動者!就如同羅馬書十二:11 所說:「殷勤不可懶惰,要心裡火熱,常常服事主。」我閱讀了《宣教人生》和《主工人的性格》,這兩本書提升了我對宣教的理解,並進行自我反思。我意識到,若教會和信徒不能從主的視角看待世界,我們將無法為主作出貢獻。

明白主的心意後,我開始願意承擔福音工作,並擔任教會第9 期幸福小組的福長,期望透過與主同工,將福音種子撒向每一個需要的心田。

先生是我的天使

每個人都需要耶穌,每個人都應該聽見並認識福音!我先生是我的天使,是他將福音傳給我,將我帶進教會,使我得以認識唯一的真神「耶穌」。若沒有主耶穌,我就無法明白什麼是真正的平安與喜樂,一切也會消失無蹤。

如今,我和先生一同在幸福小組中與主同工,對人充滿熱情,也把握每一次傳遞福音的機會,與福音朋友分享我們的得救與生活見證。

我渴望被主的愛所充滿,渴望做主的工,對人有更深的福音負擔,積極地傳福音。願上帝使用我的人生,成為一場生生不息的宣教旅程,為主國度結實纍纍!