首頁 / 教會發展中心 / 最新活動 / 愛永不止息-荒年撒種,祝福列國
最新活動
愛永不止息-荒年撒種,祝福列國
2020/04/09

敬愛的夥伴平安:
 
在「新冠病毒肺炎」(COVID-19)肆虐全球,全世界驚恐不安之際,向你問候平安,倍感溫馨與感恩!
 
因著上帝格外的恩典與憐憫,相對許多國家,台灣防疫得宜,深獲世界各國肯定。但美國、義大利、西班牙等歐美各國,卻災情慘重。美國白宮已正式宣佈,美國染疫死亡人數可能超過10萬人(等於美國韓戰加越戰的死亡人數);義大利正式宣布,60歲以上確診者,無法提供呼吸器(優先搶救年輕人)。看著這些報導,好傷感!此時此刻,台灣教會可以做什麼?
 
當迦南地再次遭受饑荒時,以撒避難來到基拉耳。雖然在荒年撒種耕種,但他那一年卻有百倍收成,只因為上帝賜福給他!台灣教會也當在荒年撒種,讓上帝藉著台灣教會來祝福列國。在萬民驚恐之際,台灣教會可以藉著實際行動來宣告:「愛永不止息」(Love Never Fails,直譯:愛永不失敗)。讓我們用「愛永不止息—荒年撒種,祝福列國」,來回應全球的恐懼與驚慌!
 
目前,美國、義大利、西班牙三個極重災區,最缺乏的是口罩、醫療用手套、護目鏡、屍袋…。他們雖然都是富裕國家,但因需求突增,耗損嚴重,而瀕臨崩潰。因此,我們特在受難節前夕,發起了「愛永不止息—荒年撒種,祝福列國」的行動,盼望能立刻採購醫護防疫物資,支援COVID-19重災區及資源短缺地區。
 
屍袋?也許你會問:「有沒有搞錯?」沒錯,需要屍袋!美國國防部宣佈因應這波疫情至少需要10萬個屍袋。其實,華人社會的四大傳統善行是:造橋、鋪路、濟貧、施棺。而捐屍袋,正是施棺!受難節教會傳統的紀念行動可能是聖餐、洗腳、傳講十架七言、苦路默想…。但今年我們可以做一個非典型的行動:捐屍袋!如果安葬耶穌的亞利馬太人約瑟、尼哥底母今天在此,相信他們一定也會捐屍袋!
 
「愛永不止息—荒年撒種,祝福列國」,第一期的奉獻目標是1000萬,將依優先次序捐贈予美國、義大利、西班牙,之後再依序支援其他資源短缺國家。第一期奉獻目標達成後,我們將視疫情需要,再繼續祝福列國。
 
我們呼籲眾教會、基督徒、社會大眾一起參與這項「荒年撒種」的行動,如果有200間教會各奉獻30,000元、有2000位民眾各奉獻2,000元,則第一期奉獻目標1000萬元即可達成。 
 
「愛永不止息」,讓我們一起採取行動吧!
 
 
「愛永不止息—荒年撒種,祝福列國」
 
捐贈對象:疫情嚴重的國家,初期將優先捐助美國或義大利、西班牙等國
捐贈方式:將委由美國在台協會等各國洽當單位轉贈。
捐贈預算:台幣1000萬元
捐贈項目:
‧屍袋、醫用手套、防護衣、防護面罩 (以上各項採購中)
‧口罩、手術用隔離衣 (以上部分已由婦聯會捐贈,部分採購中)
 
發起人:
台北靈糧堂 / 周神助牧師
新店行道會美河堂 / 張茂松牧師
台灣信義會真理堂 / 楊寧亞牧師
台北基督之家 / 寇紹恩牧師
城市之光教會 / 李家忠
新生命小組教會 / 顧其芸牧師
高雄武昌浸信宣道會 / 鄭博仁牧師
台中思恩堂 / 杜明達牧師
台中旌旗教會 / 蕭祥修牧師
士林靈糧堂 / 劉群茂牧師
基督教淡江教會 / 莊育銘牧師
三光長老教會 / 趙謨立牧師
嘉義東門長老教會 / 潘慶彰牧師
大光長老教會 / 蔡安祿牧師
後甲長老教會 / 周信典牧師
高雄榮美教會 / 陳思恩牧師
岡山長老教會 / 蔡維恩牧師
屏東和平長老教會 / 葛兆昕牧師
玉里加蜜山教會 / 黃連星牧師
台南聖教會 / 高敏智牧師
高雄福氣教會 / 楊錫儒牧師
平鎮浸信會 / 黃烱榕牧師
台北101教會 / 黃國倫牧師
花蓮美崙浸信會 / 蔡志堅牧師
台北復興堂 / 柳子駿牧師
台北真道教會 / 廖文華牧師
台中忠孝路長老教會 / 王武聰牧師
台南活水教會 / 陳榮敏牧師
召會 / 歐陽家立長老
立法院 / 賴士葆委員
佳音電台 / 呂思瑜台長
Good TV / 曾國生總經理
全國禱告網絡 / 潘劉玉霞牧師
基督教福音協進會 / 夏忠堅牧師
 
主辦單位:
台灣基督教聯盟、基督教救助協會
 
執行單位:
基督教救助協會